Несколько дней назад на одной из встреч с нашим партнером разговорились об инструментах, которыми должен владеть современный менеджер. Я обмолвился, что мы в своих тренингах и на консалтинговых проектах используем более 100 инструментов влияния и развития. И каждый год добавляем еще по 7…10 новых.

Тут клиент, несмотря на позитивное отношение лично ко мне и уважение к нашей экспертности, выказал сомнение «Назови хотя бы половину!». Более того, говорит: «Не верю, что это имеет какой-то практический смысл. Как это можно не просто в голове держать, а еще и использовать?» В общем «забились». Договорились, что я каждый день буду «постить» по одному инструменту из своей практики, пока не наберу пресловутые 50+1 инструмент (моделей, концепций). #Challenge_50+1, одним словом.

Вдогонку еще накатило – при подготовке слайдов столкнулся с ситуацией, что знаю инструмент, знаю разработчика методики,  знаю возможности и ограничения при использовании. Но! Часто не имею ни малейшего представления, как выглядит эксперт, на которого я ссылаюсь. Решил восполнить еще и этот пробел. Может даже будет кому-то полезно. Для удобства раз в неделю я так же буду объединять слайды в пакет. Итак, считаем вместе!